热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

十一另类游玩支招 探访京郊十大人少古道

2014-09-30 05:33:00来源:北京旅游网作者:韩梦雯我要评论

十一将至,偌大的北京城里人满为患,举世闻名的景点里,故宫、颐和园、天安门更是人人摩肩接踵。在这7天的悠长假期里,你有何打算?去感受人挨人的 挥汗如雨吗?在景区门口排起车水马龙的队伍吗?不知道该怎么办?那就看看小编的攻略,毫不犹豫的收拾行囊,整装待发,在不远的京郊,人少景美。来一场与自 然与古道的徒步之旅,告别熙熙攘攘的都市。在这里我与你一起行走。感受遥远茶马古道的荒凉与闲静;品味旧时商旅驼队的执着与艰辛;寻找千百年来被遗失在路 上的生态文明。在这个十一假期,这是最值得期待和最有价值的文明之旅。

京西古道以“西山大路”为主干线,连接着纵横南北的的各条支线道路,其中的中道、南道、北道 为其主要组成部分。远古的烽烟、民族的交往、宗教的活动、筑城戍边以及古道、西风、瘦马等数不清的神奇故事,散落或留存在古道两侧,它是那个时代经济、文 化的具体象征,从中我们可以深刻感受到时代的变迁和历史的足音。京西古道距今有数千年的历史,它所蕴涵的厚重文化底蕴和灿烂的永定河流域文化叠聚成辉。

十一另类游玩支招 探访京郊十大人少胜地

十一另类游玩支招 探访京郊十大人少胜地

西山,十万年前就有人类活动。门头沟区北接上谷,南通涿易,西望代地,东瞰燕蓟,具有重要的战略和交通地位。从黄帝建都于阿,“披山通道”于西山开始,西 山大路诸道,屡经修整,成为颇具规模的官山大道。其中的绝大多数工程是民间组织募化筹资,由当地百姓进行施工的。亘远的古道在门头沟区依依蜿蜒盘旋,日久 年深,构成了无与伦比的与大自然相偕的人文奇观。从商旅通行到朝拜神庙,从攻防战守到贸易往来,从古都兴建到民族文化交流,这一切,如果有什么能够跨越时 间与空间而连接在一起的?只有这些掩映于山中的古道。

十一另类游玩支招 探访京郊十大人少胜地

十一另类游玩支招 探访京郊十大人少胜地

京西古道作为一种文化,愈显珍奇,京西古道是京西古代文明的重要标志和历史见证。


景点线路推荐

十一另类游玩支招 探访京郊十大人少胜地

十一另类游玩支招 探访京郊十大人少胜地

十一另类游玩支招 探访京郊十大人少胜地

古道经典段——东石古岩村游线

一期游线:

游客进村,前往古道游览,可以由导游陪同。

古道游览40分钟左右,返回村子,可以在树下石椅上歇息乘凉,也可以直接到旅游接待户家中,准备吃午餐。

二期游线:


游客上午游览古道,中午在接待户家中享用农家饭,下午可以去百果采摘园采摘。晚上可以举办篝火晚会或是烧烤。

京西古道——王平镇境内游线

京西古道游

东石古岩村(石佛岭古道)——韭园(马致远故居、三义庙、碉楼、溶洞)——牛角岭关成

东石古岩村(石佛岭古道)——西马各庄(关帝庙、古墓古塔、马连良故居)——东马各庄(古道、龙王庙遗址)

民俗文化游

东石古岩村(石佛岭古道)——西石古岩村(剪纸、针线活)

凉爽夏日亲水之旅

东石古岩村——京西十八潭——清凉界(全程13公里)
京西古道交通信息

东石古岩/韭园

石佛岭古道

苹果园地铁西乘929路公交车,跟售票员说在韭园牌坊下车(如果在石古岩下车走得比较远)。从韭园牌坊往里走就可以到达韭园,如果沿着929开的方向往前走可以看到一幅浮雕,浮雕旁边有个涵洞就是东石古岩村的入口。

929(地铁苹果园西-木城涧)

首末车时间 :5:50 - 18:30

峰口庵

苹果园地铁站左侧乘370路公共汽车,到圈门终点站。

穿过镇子后抵达京西古道景区大门,经官厅矿后,古道开始露出,上升至拉拉湖(三根电线杆),有一新建的度假村(将原有线路破坏了),左转沿防火道绕过度假村后(约500米),在防火道左侧可找回古道小路口,沿古道上升至峰口庵关城

370路 首车时间:6:20 末车时间:21:40

潭柘寺

931路苹果园首班车6:15 潭柘寺末班车18:00每30分钟一辆

圈门

从公主坟西或苹果园地铁乘坐370路公交车到达圈门,下车后直行,很快右侧就是圈门戏楼。继续前行,几十米后到达圈门过街楼。

芦潭古道

从苹果园地铁西乘坐931路公交车,在戒台寺下车。

到达戒台寺路口,右行。很快左侧有岔路向下,选择走左侧的路,这条路通向一个大院。在院门前右侧有小路向下,有路标指示通往石佛、大灰厂。选择走右侧小路向下。

越过一条大土路,继续直下行。

到达芦潭古道(戒台寺-石佛村段)的标志牌,在路的右侧,附近还有个石牌坊。沿着较宽的古道向下走,后来古道会变窄,沿途有岔路,只要沿着石头古道向下走就是。

左侧的崖壁上刻有石佛,石佛村因这些石佛得名。

走过一个装着红色栏杆的小桥,出现岔路,选择右下行。

到达十字路口,左边有芦潭古道(石佛村-戒台寺段)的标志牌,应该直下行,很快左边有个石灰场。

遇到公路,选择右行。到达大灰厂供公交站,乘坐385路公交车可以到达古城或八角,然后乘地铁返回市中心。

931路首末车时间:6:15-18:00

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

触屏版
分享到:

时装周街拍UPDATE 感受巴黎街头时尚 时装周街拍UPDATE 感受巴黎街头时尚

时装周一个接一个,很快就来到了最后一个——巴黎时装周,我们的街拍也随之到达了时尚之都法国巴黎。在巴黎的街头,时尚人群依然活跃,大胆着展示着自己对于时尚的理解和品味。一些刚刚在米兰时装周上亮相的新品,已经被追赶时尚潮流的巴黎时尚达人带上了街,绝对不负巴黎的时尚之名。...[详细]

热点推荐
55手机客户端点击或扫描下载

55手机客户端
点击或扫描下载

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端